칵테일 종류 – 알고 마시면 여자가 꼬인다!

2주 ago
빠슐랭 플래너

칵테일 종류는 너무나 다양합니다. 다양한 술과 재료를 혼합해서 만드니 그럴수밖에 없겠죠! 각 칵테일은 그 특성, 맛, 그리고 제조 방법에 따라…

모던바 시급 – 알바를 하면 얼마나 받을 수 있을까? 후기

7시간 ago

개인적으로 바를 너무 좋아해서 성남에 있는 곳은 웬만하면 다 다녀본 것 같습니다. 웨스턴바가 시들해지면서 모던바로 몰린 경향이 뚜렷하며, 외로운 사람들을…

홈텐딩 – 손 쉬운 칵테일 레시피 세트로 집에서 바텐딩을 해보자!

1일 ago

홈텐딩이란? 🍸 홈텐딩(Home Tending)은 '홈(HOME)'과 '바텐딩(Bartending)'의 합성어로, 집에서 칵테일이나 음료를 만들어 즐기는 활동을 의미합니다. 이는 외출하지 않고도 바텐더처럼 다양한 음료를…

맨해튼 칵테일 레시피 – 클래식 칵테일의 깊은 매력을!

1일 ago

맨해튼 칵테일 레시피 🥃 - 클래식 칵테일의 깊은 매력을! 안녕하세요, 칵테일 애호가 여러분! 오늘은 칵테일 세계에서 빼놓을 수 없는 맨해튼에…

리큐어 – 칵테일바에서 일한다면 알아둬야 할 3가지 리큐르 종류

2일 ago

리큐어 뜻과 종류를 알아보자! 빠슐랭입니다. 칵테일바를 자주 다니다보면, 가끔 리큐어, 리큐르라는 말을 자주 듣게 됩니다. 일상적인 단어를 사용하지 않고, 가끔씩…

조니워커 블루 라벨 – 위스키의 미학을 만나다

2일 ago

조니워커 블루 라벨 - 위스키의 미학을 만나다 조니워커 블루 라벨 위스키는 위스키의 아름다움과 풍미를 한 병 안에 담아냅니다. 이 독특한…

조니워커 블랙 라벨 – 특징, 역사, 제조 과정, 맛, 12년 가격까지

3일 ago

조니워커 블랙 라벨 - 특징, 역사, 제조 과정, 맛 솔까말 위스키 맛을 정말 모르는 1인입니다. 위스키를 좋아한다기 보다는 맥주를 싫어해서…

바를 더 빨리 망하게 하는 바텐더 부류

3일 ago

바를 더 빨리 망하게 하는 바텐더 Bar 별로 분석 그야말로 모던바 전성시대입니다. 위스키바 형식을 취하고 있지만, 바텐더를 아가씨들로 대체해 모호한…

바 인테리어 용어 – Bar도 예뻐야 손님이 모인다!

4일 ago

Bar 인테리어에 대해 이해하려면 몇 가지 기본 용어를 알아야 합니다. 이러한 용어는 디자인을 계획하거나 전문가와 의사소통할 때 유용하게 사용될 수…

모히또 칵테일 만들기 – 간단한 모히토 레시피로 청량함을 느껴보세요!

7일 ago

모히또 칵테일 만들기 - 간단한 모히토 레시피로 청량함을 느껴보세요! 모히토는 럼을 기반으로 한 칵테일로, 큐바에서 유래했습니다. 상큼한 라임과 민트의 조합이…

마티니 칵테일 레시피 – 클래식한 매력을 느껴보세요 🍸

1주 ago

마티니 레시피 - 클래식한 매력을 느껴보세요 🍸 안녕하세요, 여러분! 오늘은 클래식한 칵테일 중 하나인 마티니에 대해 이야기하려고 합니다. 마티니는 그…