모히또 칵테일 만들기 – 간단한 모히토 레시피로 청량함을 느껴보세요!

1개월 ago

모히또 칵테일 만들기 - 간단한 모히토 레시피로 청량함을 느껴보세요! 모히토는 럼을 기반으로 한 칵테일로, 큐바에서 유래했습니다. 상큼한 라임과 민트의 조합이…

웨스턴바 – 유래부터 칵테일바 탄생까지

2개월 ago

웨스턴바는 칵테일을 전문으로 제공하는 바를 의미하며, 서양 스타일의 바를 특징으로 합니다. 웨스턴바는 주로 위스키, 진, 럼, 보드카와 같은 서양 술을…

칵테일 용어 사전 – 바텐더라면 알아둬야 할 바텐딩 기본 용어

2개월 ago

바텐더라면 기본적인 바텐딩 용어는 아셔야 합니다. Bar가 대중화되면서 손님들도 웬만한 바텐딩 용어는 알고 있는 분들이 많아서, 손님보다 바텐딩 용어를 모르신다면…

NAS 위스키 안좋은 위스키일까?

2개월 ago

NAS 위스키는 입문자에게는 부담 없이 다양한 맛을 경험할 기회를 제공하고,애호가들에게는 기존 연도 표기 위스키와는 또 다른 개성을 탐구할 수 있는…

리큐어 – 칵테일바에서 일한다면 알아둬야 할 3가지 리큐르 종류

2개월 ago

리큐어 뜻과 종류를 알아보자! 빠슐랭입니다. 칵테일바를 자주 다니다보면, 가끔 리큐어, 리큐르라는 말을 자주 듣게 됩니다. 일상적인 단어를 사용하지 않고, 가끔씩…

데킬라 베이스 칵테일 종류 – 100가지 정리

2개월 ago

칵테일 종류는 무궁무진합니다. 술과 음료의 조합에 따라 만들어지기 때문에 앞으로도 수많은 칵테일이 생겨날겁니다. 칵테일 베이스 종류를 5가지로 규정하는 분들이 계시기도…